Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?
Регистрация
Заказать альбом

eng / rus

Творчество

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16
22 декабря 2009, 15:46
Автор: buster
"Contemporary African Art Since 1980"

Вышла в свет книга "Contemporary African Art Since 1980", наиболее полная антология современного африканского искусства за последние 30 лет.
На 320 страницах прекрасно иллюстрированного издания в хронологическом порядке представлены около 160 художников в различных жанрах: живопись, скульптура, фотография, кино, видео, инсталляции, рисунок, коллаж.
Интересно пронаблюдать, как политические, и социокультурные изменения за последнее время повлияли на развитие городских и коренных форм искусства черного континента.
Под катом представлены работы нескольких авторов, вошедших в это издание.



+подкат читать дальше →

19 декабря 2009, 01:02
Автор: buster
Роберт Раушенберг (Robert Milton Ernest Rauschenberg, 1925—2008)


1
 родился в Порт-Артуре (штат Техас). Внук немецкого иммигранта и индианки из племени чероки.
Его отец работал на местной электростанции; семья принадлежала к фундаменталистской секте. По окончании средней школы Раушенберг обучался фармакологии в Остине (штат Техас), но уже в первом семестре бросил учебу, не прельстившись препарированием лягушек. Во время второй мировой войны Раушенберг служил братом милосердия в одной из клиник для душевнобольных.
Учился в Художественном институте в Канзас-Сити, затем в Академии Жюлиана в Париже и в колледже Блэк-Маунтин в Северной Каролине.  +подкат читать дальше →

14 декабря 2009, 11:36
Автор: buster
OUT OF CASETTE by IRI5

In this series I showcase a number of portraits of musicians made out of recycled cassette tape with original cassette. Also included are portraits made from old film and reels. The idea comes from a philosopher's (Ryle) description of how your spirit lives in your body. I imagine we are all, like cassettes, thoughts wrapped up in awkward packaging.

+10 подкатом читать дальше →

07 декабря 2009, 19:20
Автор: buster
Siouxsie And The Bunshees

Кабаре дует Академия

Интервью Сюкси 76

Группа возникла совершенно случайно,
когда на первом лондонском панк-фестивале нужно было заполнить образовавшуюся паузу.
Спасая положение, на сцену "100 Club" поднялись Сьюзи Сью (Сьюзэн Далион,
 р. 27 мая 1958; вокал), Стивен Северин (Стивен Бэйли; бас),
Марко Пиррони (гитара) и Джон Саймон Ричи (ударные),
которые исполнили длинный хаотичный сет,
базировавшийся на композиции "The Lord's Prayer".
 История получила продолжение, и новоявленная команда стала концертировать и дальше,
 используя имя "Siouxsie &The Banshees".
В 1977-м Марко перебрался в Adam & the Ants, а Джон,
 превратившийся в Сида Вишеса, примкнул к Sex Pistols.
Восполнив потери с помощью барабанщика Кенни Морриса
 и гитариста Джона МакКэя,
группа регулярно выступала и постепенно собрала нехилую армию поклонников.

01 декабря 2009, 06:58
Автор: buster
О фотографе Борисе Смеловом

текст статьи и фотографии под катом читать дальше →

30 ноября 2009, 20:00
Автор: Заря-5
Федул Жадный

30 ноября 2009, 14:21
Автор: buster
Выставка в Берлинском эаропрту Темпльхофф 2009


Проходит в аэропорту Темпельхофф, это нетронутая войной архитектура нацистского периода.
30 октября 2008 стал последним днем работы знаменитого берлинского аэропорта.+ 33 подкатом. виа [info]alles_umsonst  читать дальше →

27 ноября 2009, 17:29
Автор: buster
Josef Karl Rädler (1844-1917)



Йозеф Карл Радлер – австрийский художник-аутсайдер.

Йозеф Карл Радлер родился в 1844 году в Богемии (в то время – часть Австрийской империи, ныне Чехия). Информации и его детстве и юности нет. В возрасте 23 лет переехал в Вену, где открыл мастерскую по производству фарфоровых изделий. Женился, в браке родились 4 детей. Ближе к 50 годам стал страдать от сильных перепадов настроения. Кроме того, пребывая в эйфории он ввязался в ряд бизнес-авантюр с абсолютно безумными схемами, в результате чего понес большие убытки. В 1893 году родственники, уставшие от его выходок, сдали его в венскую психиатрическую больницу Pilgerhain. Там ему поставили диагноз «secondary dementia» («вторичное слабоумие» - в современных терминах этот диагноз, видимо, звучал бы как «шизофрения»).
Хотя его профессия располагала к творческой активности, рисовать Радлер начал, по видимому, не раньше 1897 года. Своими акварелями он всегда покрывал обе стороны листа. Причем на одной стороне было изображено что-то связанное с реальностью, а на другой – разные символы и надписи. В 1905 году Радлера перевели в новую больницу в Mauer-Öhling. В этой больнице практиковались передовые, по тем временам, методы лечения – в частности, в парке больницы для пациентов устраивались фолк-фестивали, танцы, развлечения и т.д. Перевод в эту больницу расширил сферу художественных интересов Радлера – если сначала он рисовал в основном птиц, то на новом месте он начал рисовать портреты пациентов, сценки из жизни и пейзажи.
Большую часть времени Радлер тратил на рисование и писания, переводя массу бумаги и красок. Администрация ему не препятствовала в этом, т.к. эта активность отвлекала его от разных выходок. Радлер иногда бывал упрямым и агрессивным, и, если не был увлечен творчеством, доставал окружающих пациентов долгими философскими речами. Он часто подписывал свои работы «Смеющийся философ», и был уверен в том, что является великим мыслителем и великим художником. На многих своих работах он ставил цену, весьма немалую, за которую он был готов их продать. Врачи были невысокого мнения о его рисунках – в истории болезни они характеризовались как «вычурные, топорные, бездушные».
Йозеф Карл Радлер скончался в больнице в 1917 году.
Хотя один из сыновей Радлера был художником, семья не проявила никакого интереса к его работам. Акварели Ралдера, общим числом порядка 400 штук, в конце 1960-х годов обнаружил в куче мусора у больницы Mauer-Öhling муж одной из медсестёр. В 1972 году медсестра продала часть работ (100 штук) психиатру Лео Навратилу (Leo Navratil). Навратил позже подарил эти работы музею Niederösterreichisches Landesmuseum. Оставшиеся работы хранились у одного из докторов больницы Mauer-Öhling и ныне распродаются.

Josef Karl Rädler @ Galerie St. Ethienne + 9 подкатом читать дальше →

25 ноября 2009, 10:20
Автор: buster
Sam Vaber

Sam Vaber

"I was born in Alaska, and grew up in Deep River Ontario, Canada. After attending the Alberta College of Art and Design in Calgary, I moved toNew York to pursue illustration and attend graduate school at The School of Visual Arts. My studio is in Brooklyn. I’m married to Jillian Tamaki." Читаю на сайте художника. + подкат читать дальше →

25 ноября 2009, 00:46
Автор: buster
Laurie Lipton

 

+6 и сайт художника читать дальше →

24 ноября 2009, 20:50
Автор: Заря-5
Re-inkarnation!

 

Страницы:    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16
поиск


tattoo   рок   СССР   post-punk   книга   rockabilly   кино   80-s   00   video   дизайн   photo   видео   90-s   концерт   20-s   rock   ДК   постмодернизм   new_wave   010-s   art   fashion   30-s   60-s   скинхед   rockers   book   musik   hippie   90-е   70-s   illustration   new   synth_pop   garage   винил   skinhead   графика   CCCР   design   punks   50-s   punk   00-s   совриск   фото   80е   hard   коммуникации   арт   арт-брют   synthy_pop   сюрреализм   сленг   выставка   70   10-s   импрессионизм   ньювейв   graffity   TV-s   rocker   music   80-е   спорт   рейв   CCCР.punk      символизм   мода   hmr   disco   ska   syntypop   байкеры   40-s   мультфильм   synty_pop   субкультура   ndw   japan   post_punk   pop   folk   пресса   Ленинград   фестиваль   живопись   иллюстрация   шансон   музыка   zine   oi   times   gothic   холст   архитектура   prerafaelites   tedds   jazz   metalhead   60's   komiks   граффити   diezelsun   брейк   indie   wave   hardrock   streetart   элеонора   graphic   стиляги   performans   soul   комикс   progressive   10е   etno   ссср   synth   СССР.60-s   50-е   animation   



© 2006-2011. Компост. Если вы заблудились - карта сайта в помощь
Рейтинг@Mail.ru