Авторизация
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?
Регистрация
Заказать альбом


eng / rus

музыкальная

Москва. Серия концертов групп «Коррозия металла», «Дихлофос», «Чудо-Юдо», «Психи», «Принц», «Зебра» в подвале на Алабяна. Первый концерт был разогнан, все присутствующие неформалы арестованы и переписаны, а Диме Саббату пытались подкинуть пакет с анашой прямо в отделении. Концерт «Коррозии металла» в ДК «Искра». Образование групп «Консул», «Легион», «Дистемпер». В рамках фестиваля выступает финская группа «Сиелун Вильет» в ДК «Каучук». Радикальные посетители концерта также попадают в милицию за внешний вид. В рамках того же фестиваля в клубе «Строителя» проходит концерт «99%». Активно экспериментируют коллективы «нью-вейверской» направленности. Образуется группа «Вежливый Отказ» и начинает участие в Ассах.

Студенческая активность вылилась в формирование небольшой группы во главе с Наташей «Ракетой», имевшей опыт проведения квартирных концертов и Зеленоградского фестиваля. Группой организуются первые концерты в студенческих домах культуры, наиболее популярными из которых становится серия в ДК им. Курчатова, прозванная «курчатниками». В качестве альтернативы со стороны комсомола организуется подобная группа деятелей, которая, используя особые рычаги, выдавливает из «курчатника» инициаторов, и на этой базе формируется московская рок-лаборатория, курируемая официальными властями. В рамках того же фестиваля предпринимается попытка сформировать молодежную эстраду новой волны. Формируется рок-эстрада на базе бывших ВИА. Помимо групп, эксплуатирующих рок-н-ролльные и джазовые мотивы, как группа «Браво», «Секрет», «Ва-банк» и «Бригада С», появляются группы, которых радикалы и экспериментаторы называют не иначе как «харч-рок» или «лабухами». В эту категорию попадают группа «Круиз», сменившая диско-ориентацию, группа «Ария» (еще недавно называвшаяся «Поющие гитары»), группа Стаса Намина, «Земляне», «Динамик» и многие другие, эксплуатирующие термин «рок», в то время как этот бренд окончательно закрепляется за металлорокерами, широко представленными на центральных столичных улицах.

Ленинград. Появление групп нового поколения: «Народное Ополчение», «Объект насмешек», «Кино» новой волны, «Хрустальный шар». Проводятся московско-питерские квартирные концерты, на которых проездом выступают Ник Рокенрол и Башлачев, который переезжает в Ленинград, где уже на большой сцене выступает Поп-Механика, являясь локомотивом альтернативного рок-клубу процесса. Проходят выступления «Звуков Му». Параллельно полным ходом идет вовлечение неформальных московских коллективов в проект «Асса» через участие в полифонии Популярной Механики. В Литве проводится рок-фестиваль «Литваника». Активизируется свердловская студенческая общественность и местный рок-клуб, в котором начинают появляться новые имена.


вернуться назад
© 2006-2011. Компост. Если вы заблудились - карта сайта в помощь
Рейтинг@Mail.ru